Авторизация
Ваша корзина

Как выбирать детскую обувь?

1410

Есть несколько несложных, но важных критериев, которые стоит учесть при покупке детской обуви. Цена в перечень критериев не входит. Экономить на детях - совершенно неприемлемо.

Обувь должна соответствовать размеру. Для быстрого подбора носите с собой вырезанную по контуру ступни картонку. Никому не приходит в голову покупать обувь на размер меньше, но недопустимость покупки "на вырост" менее очевидна. Если обувь велика, она может причинить неудобство и создать дискомфорт, обувь неподходящего размера натирает ногу. Если для зимней обуви можно успокоить себя тем, что надевать придётся "на тёплый носок", то для весны, лета и осени уже нет никаких оправданий.

Детская обувь непременно должна иметь супинатор. У ребёнка ступня ещё формируется, поэтому, чтобы не было плоскостопия, супинатор должен стать непременной деталью обуви. Этот элемент не только для ортопедической обуви, он необходим для профилактики в обуви здорового ребёнка.

Жёсткость подошвы должна быть оптимальной. Слишком мягкая обувь, "тряпишная", как у некоторых тапок, опасна, особенно для малышей, поскольку слишком быстро приводит к косолапию. В то же время, слишком жёсткая, словно деревянная подошва не годится ни детям, ни взрослым.

Молния, липучки, или шнурки? Родители стараются приобрести такую обувь, которую ребёнок сможет легче застегнуть. Между тем, примерно с пятилетнего возраста, детям необходимо научиться завязывать шнурки. Мелкая моторика стимулирует развитие мозга, поэтому придётся пожертвовать временем на переобувку, чтобы дети могли постоянно тренироваться скоординированным движениям.

Обратите внимание на качество. Для детей неприемлема пластиковая обувь, или из дермантина. Комфортная, прочная, но мягкая и удобная обувь из кожи - это правильный выбор. Понять, кожаное ли покупается изделие, иногда можно по запаху, к тому же у настоящей кожи изнанка не имеет тканевой основы. Обычно состав указывается. И этим данным обычно можно доверять, если покупка делается в нормальном магазине, а не в луже на улице.

Статьи в разделе:
В начало
Вверх!