Авторизация
Ваша корзина

Летняя обувь с точки зрения ребёнка

795

Существует множество советов по покупке и уходу за детской обувью, но не менее интересно узнать мнение самих малышей, всё ли им нравится из того, что предлагают взрослые. Чтобы ответы были объективными, вопросы следует задавать максимально удалённо по времени от момента покупки. Например, летом спросить о зимней обуви, а зимой - о летней.

Казалось бы, опыт невелик и возраст мал, но у детей уже существует своё мнение. Например, одно из пожеланий сводится к тому, что в летней обуви "должно быть много дырочек". Простая логика заключается в том, что если уж существуют отверстия для вентиляции, то пусть их будет столько, чтобы обувь была словно сделана из ремешков. Чтобы песок можно было из них выковырять пальцем, не снимая сандалий.

Лёгкая, словно бы состоящая из одних дырок обувь, тем не менее, должна иметь закрытый носок. У детей это условия является принципиальным. Доже дома, в знакомой комнате ноги постоянно натыкаются на разные предметы так, что бывает больно. Поэтому на улице пальцы ног тем более должны быть закрыты. Дети считают, что должна быть закрыта и пятка "чтобы можно было бегать". Предпочитают застёжку "липучка" даже те, у кого умение завязывать шнурки является предметом гордости.

У ребёнка к обуви есть и стандартные требования:

  • чтобы обувь не была мала, пусть лучше велика;
  • чтобы сделана была не из пластика, или клеёнки, чтобы ноге не было мокро;
  • носок обуви должен быть широким, чтобы пальцам было просторно.

Дети почему-то не выказывают интереса к цвету обуви. Их совершенно не смущает, что сандалии красные, или зелёные, ребёнок словно смотрит в суть вещей. Может даже задать встречный вопрос: "Чем отличается мужская обувь от женской?" В самом деле - на соседних полках строгие женские классические сапоги и развесёлые ботинки байкера. Поэтому у мальчиков обычно нет капризов, связанных с нежеланием надевать "девчоночью" обувь. В детсаду мальчик может даже по недосмотру воспитателей надеть чужие сандалии, объяснив потом свой поступок словами: "Они жёлтые и не рваные."

Статьи в разделе:
В начало
Вверх!