Авторизация
Ваша корзина

Виды детской обуви или сколько обуви необходимо растущему ребенку

1653

Задумываются ли новоиспеченные родители о том, какая обувь и сколько ее понадобится любимому чаду по мере роста? Как правило, нет. Проблемы обычно решаются по мере поступления, и необходимость покупки обуви - не исключение.

Первая обувь малыша от рождения до годовалого возраста - это всевозможные пинетки (матерчатые, вязаные, кожаные или меховые). Матерчатые пинетки необходимы в количестве 3-4 пар (их вполне можно иногда заменить носочками), вязаные - в количестве 1-2 пар, меховых пинеток достаточно и 1 пары для надевания во время прогулок в коляске.

Первые шаги малыша уже требуют настоящей "взрослой" обуви - теплые сапожки или полусапожки зимой, демисезонные ботинки или полуботинки в весеннюю слякоть. Для более теплой весенней погоды выбор обуви больше. Для мальчиков - мягкие кожаные мокасины или туфли, для девочек - туфельки с закрытым носиком (пяткой) и хлястиком на липучке. Летние сандалеты также должны быть с закрытым носиком (пяткой), фиксирующиеся на ножке малыша при помощи липучки. Универсальная детская обувь - это кроссовки, которые одинаково хорошо подходят на весь теплый сезон и мальчикам, и девочкам. Обувь для первых детских шагов производители часто выпускают с пищалками и световыми эффектами по краю подошвы.

Начиная с годовалого возраста, стопа ребенка вырастает за 3 месяца приблизительно на 1 см. Исходя из этого возникает необходимость в покупке новой пары сезонной обуви. Как это ни печально для родителей, износить предыдущую пару ребенок все равно не успеет - ножка вырастет быстрее.

С полутора-двух лет к перечисленной выше обуви добавляются в зависимости от сезона и функционального назначения - домашние тапочки (с фиксирующей резинкой), резиновые сапожки для прогулок по лужам дождливую погоду, весенне-летние кеды на молнии или липучке, простые резиновые шлепанцы для походов в бассейн или на пляж.

С трех лет сандалеты можно заменить на сандалии и босоножки, резиновые шлепанцы на сланцы, а ассортимент кроссовок и кед можно разнообразить моделями на шнурках.

Статьи в разделе:
В начало
Вверх!