Авторизация
Ваша корзина

Зимняя обувь с точки зрения ребёнка

916

Родители решают за ребёнка, выбирают фасон, модель, цвет и размер. Обычно, если интересуются мнением детей, то чуть ли не за минуту до покупки, когда вопрос содержит в завуалированном виде желаемый ответ. Или вопрос "Нравится?" задаётся уже дома, когда малыша фактически ставят перед фактом. В ярком шумном магазине всё отвлекает, на поставленные вопросы ребёнок может отвечать так, словно отгадывает уже известный правильный ответ. Или, уставший от толпы малыш, начинает капризничать и тогда ему уже не нравится ничего. Если же поинтересоваться мнением в таких обстоятельствах, когда ответы детей не требуют немедленного решения, то можно выяснить реальное положение вещей.

Обувь непременно должна быть удобной. Ни один предмет гардероба не доставляет больше неудобств, как неправильно подобранная обувь. Если обувь велика, то это гораздо предпочтительнее, чем когда она хоть чуть-чуть жмёт. Дети не любят остроносые, якобы стильные модели, потому что там "пальцам узко". Им гораздо удобнее обувь с широким носом как лапоть. Когда есть возможность, ребёнок выберет более широкую обувь, объясняя свое решение на основании простой логики: если обувь облегает ногу как носок, значит обязательно будет натирать.

Родители знают, что примерно с четырёхлетнего возраста ребёнку необходимо постоянно самому завязывать шнурки. Потому что мелкая моторика способствует развитию мозга. Следовательно, приходится покупать модели со шнурками, хотя мнение детей о способах застёжек довольно очевидно - им хотелось бы вообще без застёжек, в крайнем случае - на липучках. Поэтому в качестве зимней обуви нравятся унты, комментарий к которым звучит как "тяжёлые, но удобные".

Многим нравится обувать сапоги поверх штанов. Это относится не только к девочкам, у которых джинсы - фактически как колготки. Хорошие кожаные сапоги должны позволять мальчикам безопасно исследовать содержимое холодных луж, где ледяная вода вперемешку с мокрым снегом. Малыши мечтают о ботфортах, но вырастая, всё реже заправляют брюки в сапоги.

Статьи в разделе:
В начало
Вверх!